高雄字畫買賣-誠信可靠,專人收購中國各名家字畫、書畫、各式藝術品

高雄字畫買賣-誠信可靠,專人收購中國各名家字畫、書畫、各式藝術品

台中字畫買賣|優於市場行情

單款有長款、短款、窮款之分。長款即在正文出處書寫時間、名號、地點前面再加上作者創作這幅作品的感想或緣由,文字應情真意長,使人玩味無窮。它不僅起能到調整作品重心的作用,也從中體現出作者的人品和修養。台中字畫買賣
  短款即只落正文出處、時間、名號、地點等其中幾項。若作品空白較多或出於構圖的需要,可以落長款;若作品內容占畫面較滿,則需要落短款或窮款。
  如果餘紙不多,留白太少,亦可只落作者的名號,謂之“窮款”。
  落款的字型,一般是隸不用篆,楷不用隸,行草不用楷書。
              落款,一是“文古款今”“文正款活”。台中字畫買賣
              正文是“甲骨文、金文、大小篆”,落款就用“篆書、章草、楷、行書”;正文若是“隸書、楷書、魏碑”,落款可用楷書或行書;草書落款,除用於自身為草書外,因較難識別,一般不用於落款。
             實際運用最多的落款字型還是行書,既易識別,又顯活潑。款字的大小應小於正文字型的大小,以使主次分明。
  以上落款形式,是針對豎幅作品而言的。對於橫幅作品,一般只落下款而不落上款。與豎幅作品相同的是,落款的起頭與結尾,都不能到達或超過作品正文的最上面和最下面的一個字。
  記年份
  書法作品記年採用的“幹支”記年法。書畫買賣,給你滿意的價錢
幹”是“天幹”,“支”是“地支”。
所謂“幹支”是天干地支的簡稱。台中字畫買賣
十天幹就是“甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸”。
十二地支就是“子、醜、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥”。
以十天幹與十二地支搭配記年,就成了甲子、乙丑、丙寅……辛酉、壬戌、癸亥,六十年一個迴圈,俗稱“六十年花甲子”。