黃君璧《狹江圖》-高雄字畫買賣、台北書畫買賣【翠峰草堂】

高雄字畫買賣-誠信可靠,專人收購中國各名家字畫、書畫、各式藝術品

黃君璧《狹江圖》

黃君璧《狹江圖》

字畫簡介:黃君璧《狹江圖》介紹「黃君璧」生平簡歷,書畫作品欣賞「黃君璧」生平簡歷,書畫作品欣賞。黃君璧-擅長畫山水,傳統功底深厚,經歷了現代中國畫的繼承、演變、革新的過程。他從學國畫之日起就兼學西畫,是一位兼通西畫的國畫家,西方藝術界稱其為「中國新古典派」。

黃君璧《狹江圖》

黃君璧《狹江圖》
黃君璧(1898-1991),廣州南海人。原名允瑄,晚號君翁,本名韞之,以號行,中國現代著名國畫藝術家,教育家。畢業於廣東公學,後從畫家李文顯遊,並與粵東藏家交往,致力於山水畫,尤以畫雲水瀑布為長多次在國內外舉辦個人畫展。傳統功底深厚,經歷了現代中國畫的繼承,演變,革新的過程。出版著作“黃君璧畫集”,“黃君璧書畫集”等。屢獲國內外之邀講學及展覽達數十次,載譽國際,足跡遍及亞、歐、美、非四大洲,對文化藝術宣揚貢獻卓著;曾榮獲台灣教育部第一屆「中華文藝獎美術部首獎」,及藝術界致贈的「畫壇宗師」匾額等殊榮。

推薦字畫