鄧石如-高雄字畫買賣、台北書畫買賣【樂閒居】

高雄字畫買賣-誠信可靠,專人收購中國各名家字畫、書畫、各式藝術品

鄧石如

鄧石如

字畫簡介:

生平

乾隆八年出生,鄧少時家貧,9歲時讀過一年書,停學後采樵、賣餅餌餬口。後又靠寫字、刻印謀生。曾在江寧大收藏家梅鏐處8年,十分勤奮向學。後研習碑拓,苦練隸書等書體,終於成為有清一代傑出的書法家和篆刻家。乾隆五十六年(1791年),在湖廣總督畢沅處做了3年幕僚。張惠言、包世臣都曾向他學習書法。

 

成就

他在書法篆刻上長期苦心鑽研,使他融會貫通這兩大藝術領域,得到諸多如「求規之所以為圓,與方之所以為矩者」等的藝術體悟。由於他的篆刻藝術風格鮮明,獨樹一幟,技法精湛,世稱「鄧派」。他在書法史篆刻史上都是一位承前啟後的大師巨匠。

推薦字畫

手機:

客服專線:

信箱:

LINE ID:154113

高雄辦事處:

陳銘哲 Line ID:154113

長年高價收購古今名家字畫:

地址:台北市北投區洲美街226號1樓

地址:台北市士林區中正路208號3F

手機:0936-154-113

電話:02-28315376

電話:0800-200-338

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
高雄字畫買賣專注於古董字畫藝品,累積良好信譽,以豐富經驗與精準眼光服務各地雅仕,高雄字畫買賣深受信賴。專業字畫鑑定。高雄字畫買賣為你最值得信賴的買家,希望與所有愛好藝術的人士進行交流,更希望成為書畫家與收藏家之間的橋梁,讓藝術瑰寶得以永恆留存。