姜筠-高雄字畫買賣、台北書畫買賣【翠峰草堂】

高雄字畫買賣-誠信可靠,專人收購中國各名家字畫、書畫、各式藝術品

姜筠

姜筠

字畫簡介:

姜筠(1847-1919),字穎生,別號大雄山民,安徽省懷寧人。光緒十七年(1891)舉人,官禮部主事。1913年梁啟超在北京雅集詞人詩友於萬牲園,舉行癸丑上巳修禊,穎生曾作圖紀念。

姜筠工書畫,書法學蘇軾,兼善篆刻。山水專學王翬,筆墨濃重,蒼潤古秀,殊乏清疏之氣,間作花卉。工寫兼至,別有韻味。《深山白雲圖》畫大山、坡岸、房屋、漁舟,一派生機勃勃的景象。山中白雲飄浮,更襯託了遠山的深遠,山上密密雜樹寓意著新的生命處在潛伏的醞釀期。姜筠作畫以古法入,在藉鑑古人筆意上又力圖擺脫古人,從而尋找自己的繪畫道路。圖中的山石樹木借鑒古法,重視造化,而點綴其中的房屋、漁舟、雲氣正是表現了人的偉大和大自然的永恆。

姜筠(1847~1919),字穎生,別號大雄山民,安徽懷寧人。光緒十七年(1891)舉人,官禮部主事。

推薦字畫

王子武

楊晉《山水》

熊松泉