吳佩孚-高雄字畫買賣、台北書畫買賣【樂閒居】

高雄字畫買賣-誠信可靠,專人收購中國各名家字畫、書畫、各式藝術品

吳佩孚

吳佩孚

字畫簡介:

清朝同治十三年(1874年)3月7日,吳佩孚出生於山東省登州府的商人家庭,據聞佩孚出生時,其父夢見戚繼光走進了家裡,所以就以戚繼光的號佩玉,給兒子取名佩孚,年輕時考上秀才,但是在故鄉因得罪在地仕紳,因此被迫離鄉。

 

1898年投筆從戎,投效天津淮軍聶士成部隊,入北洋武備學堂開平班學習步兵科。1902年入保定陸軍速成學堂學習測繪科。

1931年九一八事變後居住北平。其間曾猛烈譴責偽滿洲國依附日本,分裂中國。但吳也曾應其舊部屬齊燮元的聘請,為齊的「特高顧問」,每月領「車馬費」數千元。但到1937年齊擔任日軍傀儡政府「華北臨時政府京津衛戍司令」時,便與之斷絕關係。

日本占領北平後日本駐華特務機關首腦土肥原賢二親自出馬,前來拜會吳佩孚,引誘吳出山,被吳拒絶。

1939年12月,吳佩孚於北平因吃羊肉餃子引發牙痛,由一日籍牙醫替其拔牙,4日細菌感染,引發敗血症而身亡。但江湖盛傳[來源請求],吳因拒絕日本人的遊說,故日本人以毒藥謀殺。也有另說[來源請求]稱該日籍牙醫實為日軍指派以害死吳,家人得知消息連夜乘船逃往重慶。吳佩孚病逝前諄諄告訴國人:「汝輩讀孔孟書,當知其義,孟子不云乎,小固不可以敵大,寡固不可以敵眾,弱固不可以敵強,奈何有其一而敵其二哉!」其葬禮各界聞人皆親臨致敬,孔祥熙、吳稚暉等人都有發表演說。

 

推薦字畫

山水叫-何海霞

張振鐸

楊晉《山水》

手機:

客服專線:

信箱:

LINE ID:154113

高雄辦事處:

陳銘哲 Line ID:154113

長年高價收購古今名家字畫:

地址:台北市北投區洲美街226號1樓

地址:台北市士林區中正路208號3F

手機:0936-154-113

電話:02-28315376

電話:0800-200-338

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
高雄字畫買賣專注於古董字畫藝品,累積良好信譽,以豐富經驗與精準眼光服務各地雅仕,高雄字畫買賣深受信賴。專業字畫鑑定。高雄字畫買賣為你最值得信賴的買家,希望與所有愛好藝術的人士進行交流,更希望成為書畫家與收藏家之間的橋梁,讓藝術瑰寶得以永恆留存。